注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

降级深渊,万劫不复  

2011-06-08 23:58:41|  分类: 娘舅视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       竞技体育总是几家欢喜几家愁的,在本赛季的欧洲足坛拉上帷幕之时,又有多支我们熟知的老牌球队不幸降级,坠入深渊。其中最为令人惋惜的就是西甲的拉科鲁尼亚,意甲的桑普多利亚和法甲的摩纳哥。拉科鲁尼亚在世纪之交的时候达到俱乐部顶峰,联赛夺冠,连续多个赛季打进欧冠,03-04赛季更是打进欧冠4强。然而之后由于俱乐部经营上的问题,成绩逐渐沦落到中游,不断的人才流失最终导致了这赛季的降级结局。桑普多利亚则是另一番景象,90年代末遭遇降级后,经历多年意乙蛰伏,杀回意甲后成绩稳步提升,上赛季取得联赛第四获得欧冠资格赛名额,虽然最终没能打进正赛,但其实力在意甲属于中上游,此番降级绝对是一出惨案,主要原因是冬季放走了锋线两大核心卡萨诺和帕齐尼,一下没有从混乱中缓过来,导致一失足成千古恨。摩纳哥和拉科类似,老牌法甲冠军,04年曾打进欧冠决赛,达到近几年的一个高峰,之后逐步沦落,这赛季最后一场生死战被里昂击败,目送对手取得欧冠资格的同时,自己下赛季只能征战乙级联赛。另外本赛季夺取英格兰联赛杯的伯明翰最终降级也令人惋惜不已。

       不能在顶级联赛征战的恶果是明显的,首先收益会大大下降,这样球队就无法留住自己的优秀球员,大量的球员流失甚至导致球队在第二级联赛也不具备足够的战斗力,设想一支大换血并大量启用年轻队员的球队如何应对第二级联赛中那些阵容稳定的老牌球队。因此,连续降级这种惨案也屡见不鲜,有很多球队降级之后就一蹶不振,长时间无法再杀回顶级联赛。降级球队将面对接踵而至的困难,以英超为例,当年我初看之时,诸如考文垂,温布尔顿,诺丁汉森林等耳熟能详的球队,一经降级就再也没有回到英超,包括之后的利兹联,南安普顿,甚至米德尔斯堡等等。

       当然,有喜有忧,虽然这些个老牌球队暂时告别了我们,但下赛季我也能看到一些老面孔的回归,比如西甲的皇家贝蒂斯,德甲的柏林赫塔等等,希望这些球队回归之后能重新崛起,在各自联赛站稳脚跟,重现昔日辉煌。

降级深渊,万劫不复 - 小娘舅DominecDP - 小娘舅の编辑部降级深渊,万劫不复 - 小娘舅DominecDP - 小娘舅の编辑部降级深渊,万劫不复 - 小娘舅DominecDP - 小娘舅の编辑部

 

附:五大联赛升降级名单

西甲
降级球队:拉科鲁尼亚,埃尔库莱斯,阿尔梅利亚
升级球队:皇家贝蒂斯,巴列卡诺,艾尔切或格拉纳达

英超
降级球队:伯明翰,布莱克浦,西汉姆
升级球队:女王公园巡游者,诺维奇,斯旺西

意甲
降级球队:桑普多利亚,布雷西亚,巴里
升级球队:亚特兰大,锡耶纳,诺瓦拉(Novara)

德甲
降级球队:法兰克福,圣保利
升级球队:柏林赫塔,奥格斯堡

法甲
降级球队:摩纳哥,朗斯,阿尔勒
升级球队:伊维恩(Evian),阿雅克肖,第戎(Dijon FCO)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017