注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

杯赛,豪门的救赎  

2011-05-19 12:14:47|  分类: 娘舅视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10 - 11赛季逐渐落下帷幕,各个联赛冠军基本已浮出水面,几家欢喜几家愁,五大联赛中的多支豪门俱乐部颇为失意,痛失冠军,错失欧冠资格,有些甚至勉强保级。而本国的杯赛给了其中一些俱乐部自我救赎的机会,避免两手空空,有所安慰。以下一一看来。

       西班牙国王杯冠军——皇家马德里。银河战舰本赛季唯一的冠军奖杯就是国王杯,之前已经阔别这座奖杯将近20年。虽说国王杯冠军分量有限,对于一掷千金的皇马来说,这个赛季也并不成功,但这座奖杯还是有其特殊意义的。首先,决赛战胜巴萨,给了球队信心,之前大约有2个多赛季的时间连续大败于巴萨,这场胜利证明,巴萨并不是不可战胜的。其次,皇马经历换血,球队经历重组,这座冠军十分及时,经历这两个赛季的磨合,相信平均年龄不足25岁的皇马下赛季会在多条战线对冠军会发起强烈的冲击。最后,国王杯多年战绩不佳,有负皇家威名,此次夺冠也为自己正名。

       英格兰足总杯冠军——曼城。银元帝国曼城在大把资金投入下,前两个赛季表现糟糕,而这赛季应该是成功的,联赛前四锁定欧冠席位,足总杯夺得冠军。曼城的上次夺冠已经要追溯到几十年前了,虽然这次离英超冠军的目标还有距离,但足总杯冠军依旧能够大涨士气,对球迷和老板也算有所交待,想必阿联酋老板也大受鼓舞,下赛季继续加大投入,进一步冲击旧势力,相信联赛欧冠都大有作为。相比之下,切尔西和阿森纳就失意多了,四大皆空,从这层面来讲,曼城的这座冠军很有划时代意义。

       意大利杯和德国杯的冠军尚未产生。意大利杯决赛:国际米兰vs巴勒莫,国米失败赛季的最后机会,上赛季的三冠王这赛季却一落千丈,教练更迭,球队动乱,联赛欧冠节节败退,如今只有杯赛这根救命稻草,夺冠希望还算比较大,让这座冠军作为下赛季重建的起点。德国杯决赛:沙尔克04vs杜伊斯堡(德乙),沙尔克这赛季是联赛外行,杯赛内行,联赛初期就表现不佳,整个赛季低迷,最后排在倒数第五,作为一支德国老牌强队这是不能接受的。然而欧冠闯入4强创造记录,德国杯也一路奏凯杀进决赛,对手实力有限,有望借此冠军杀进下赛季的欧联杯赛场,只是可惜劳尔下赛季将无缘欧冠赛场。

       法国杯冠军——里尔。正真草根球队的胜利!里尔目前联赛领先优势明显,有望取得法国双冠王。近几年里尔始终排在法甲前列,投入不算大,却有一批自己培养的优秀球员。由于对法甲关注有限,里尔为我熟知的队员只有门将朗德罗,但正是这样一支平民球队,这赛季强烈冲击了里昂马赛等传统豪强。希望里尔能和德甲冠军多特蒙德一起,给欧洲足坛带来一股清新的力量。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017