注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

【转载】猜球员(第二辑 21~40)  

2011-04-09 00:40:42|  分类: 娘舅视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十一题 1.现役球员,四次参加欧冠决赛均是首发;2.效力过四支俱乐部,其中三支夺得过欧冠冠军;3.国家队出场次数过百,参加了三届世界杯,其中参加的第一届世界杯未出场;4.参加了四届欧洲杯,均小组出线但始终未进决赛;5.出生于世界杯年;6.与两位欧洲金球奖得主曾是俱乐部队友。

答案:答案公布 范德萨 1.代表阿贾克斯、曼联共四次参加欧冠决赛;2.效力过的球队中除了富勒姆,其余三队均夺得过欧冠;3.参加94、98、06世界杯,其中94年世界杯并未出场;4.参加了96、2000、04、08欧洲杯,荷兰没进过决赛;5.出生于1970年;6.与齐达内、C罗这两位欧洲金球奖得主曾是队友。


第二十二题 1.曾在冠军杯、优胜者杯与联盟杯这欧洲三大杯决赛中首发出场; 2.曾在世界杯与欧洲杯决赛中首发出场; 3.球员时代没有随队夺得过冠军杯; 4.出生于世界杯年且该届世界杯在欧洲举办; 5.国家队出场次数未过半百,只参加了一届世界杯; 6.曾出任一个非洲国家的国家队主教练。

答案:施蒂利克(Uli Stielike) 1、代表门兴在1977年冠军杯、1975年联盟杯,代表皇马在1983年优胜者杯决赛中首发 2、代表西德在80年欧洲杯、82年世界杯决赛首发 3、球员时代没有夺得过冠军杯;4.出生于1954年,54年世界杯在瑞士举办;5.只参加了82年一届世界杯;6.曾任科特迪瓦主教练。


第二十三题 1.曾在世界杯、欧洲杯、英格兰足总杯决赛中首发出场; 2.以首发球员身份四次参加欧冠决赛; 3.球员时代效力过欧洲五大联赛中的四个联赛; 4.出生于欧洲杯年,球员时代连续参加了三届欧洲杯,国家队出场次数过百; 5.球员时代与成为主教练后在同一支本国球队夺得过联赛冠军。

答案:德尚(Didier Deschamps) 1、98世界杯、2000欧洲杯,1999/2000足总杯决赛中首发;2.一次代表马赛、三次代表尤文参加欧冠决赛,均是首发;3.效力过意甲、法甲、英超与西甲球队;4.出生于1968年,连续参加了三届欧洲杯;5.球员时代与成为主教练后均在马赛夺得过联赛冠军。


第二十四题 1.曾在世界杯与欧洲杯决赛中首发; 2.曾在冠军杯、优胜者杯与联盟杯决赛中首发;3.职业生涯主要在一支本国球队度过,先后两次加盟该队,联赛进球数过半百且夺得过联赛冠军,在两届冠军杯决赛中首发,最终在该队退役; 4.参加了两届世界杯均是主力,国家队进球数没能上两位数。

答案:卡尔茨(Manfred Kaltz) 1、在1982年世界杯、1980年欧洲杯决赛中首发;2.在 79/80、82/83赛季冠军杯、81/82赛季联盟杯、76/77赛季优胜者杯决赛中首发;3.职业生涯主要在汉堡度过,先后两次加盟,79/80、82/83赛季随汉堡闯入冠军杯决赛;4.参加了78、82年世界杯。


第二十五题 1.现役球员,连续参加了两届联盟杯决赛且均是首发,其中一次夺冠;2.至今参加过一次欧冠决赛,首发出场并随队夺冠; 3.作为主力球员参加了两届世界杯并取得了1粒进球; 4.国家队出场次数过百且是该国国家队出场纪录保持者; 5.在一支俱乐部效力超过了十年,目前仍效力于该队。

答案:萨内蒂(Javier Zanetti) 1.在1996/97、1997/98赛季随国米连续闯入联盟杯决赛且均是首发;2.在2009/10赛季随国米闯入欧冠决赛;3.参加了98与2002年世界杯,在98世界杯对阵英格兰的八分之一淘汰赛中攻入一粒任意球;4.是阿根廷国家队出场次数最多的球员;5.效力国米超过了十年。


第二十六题 1.现役球员,随两支本国球队闯入联盟杯决赛且均是首发,其中一次夺冠; 2.参加过一次欧冠决赛,首发出场,最终未能夺冠; 3.在一次欧洲杯决赛中首发,最终未能随队夺冠; 4.以主力球员身份夺得过德甲与英超联赛冠军; 5.效力过三支本国俱乐部,先后两次加盟同一支英超球队。

答案:莱曼(Jens Lehmann) 1.在1996/97、2001/02赛季分别随沙尔克04、多特蒙德闯入联盟杯决赛;2.在2005/06赛季随阿森纳闯入欧冠决赛;3.在2008年欧洲杯决赛中首发;4.在多特蒙德夺得德甲冠军、在阿森纳夺得英超冠军;5.加盟过沙尔克04、多特蒙德与斯图加特,先后两次加盟阿森纳。


第二十七题 1.现役球员,曾在联盟杯与欧冠决赛中首发,在这两项决赛中均曾取得进球; 2.意甲总进球数过百; 3.至今参加了三届世界杯,曾在世界杯点球大战中罚丢点球,所在球队在这三届世界杯比赛中均未闯入四强;4.位列该国国家队历史射手榜第二位。

答案:克雷斯波(Hernan Crespo) 1.在98/99赛季代表帕尔马参加联盟杯决赛、2004/05赛季代表米兰参加欧冠决赛,首发并进球;2.意甲进球过百;3.参加了98、2002、2006年世界杯,98世界杯对阵英格兰的点球大战中罚失点球;4.位列阿根廷国家队射手榜第二位,位列第一的是巴蒂。


第二十八题 1.两次在足总杯决赛首发,但均遭遇失利; 2.曾与一名中国球员成为俱乐部队友; 3.球员时代没有参加过欧洲杯与世界杯; 4.球员时代两次加盟同一支球队,退役后作为主教练率领该队闯入欧冠小组赛,这是该俱乐部所在国家首次有球队打进欧冠小组赛; 5.目前是本国国家队主教练。

答案:凯茨巴亚(Temur Ketsbaia) 1.在97/98、98/99赛季随纽卡打进足总杯决赛;2.与范志毅曾在苏超邓迪联是队友;3.凯茨巴亚球员时代没有参加过欧洲杯与世界杯;4.两次加盟塞浦路斯球队阿诺索西斯,退役后作为主教练率领该队打进了08/09赛季欧冠小组赛;5.目前是格鲁吉亚国家队主帅。


第二十九题 1.已退役,曾在欧冠决赛替补出场并夺冠; 2.曾在优胜者杯与联盟杯决赛首发; 3.随两支球队各夺得一次意甲联赛冠军,意甲总进球不满十粒; 4.参加过一届欧洲杯,没有参加过世界杯,没有取得成年国家队进球; 5.出生于欧洲杯年,曾在一支俱乐部效力超过十个赛季并担任过队长。

答案:法瓦利(Giuseppe Favalli) 1.在06/07赛季欧冠决赛替补出场并随米兰随冠;2.随拉齐奥在98/99赛季打进优胜者杯决赛、97/98赛季打进联盟杯决赛,均首发;3.随拉齐奥与国米各夺得一次意甲联赛冠军;4.参加了04欧洲杯;5.出生于72年,在拉齐奥效力超过十个赛季并担任过队长。


第三十题 1.球员时代在两支英格兰俱乐部度过,其中在一支球队效力超过十个赛季; 2.执教过两支英格兰俱乐部,其中一支是其母队,目前在西亚俱乐部执教; 3.参加了一届世界杯,在点球大战中将球罚进; 4. 曾在优胜者杯决赛首发,未能夺冠; 5.出生于世界杯年,国家队出场次数过半百。

答案:奥莱利(David O'Leary) 1.球员时代在阿森纳与利兹联度过,在阿森纳效力超过十个赛季;2.执教过利兹联与阿斯顿维拉,目前在西亚俱乐部执教;3.参加了90年世界杯,爱尔兰VS罗马尼亚的16强淘汰赛点球大战中将球罚进;4.在79/80赛季优胜者杯决赛中代表阿森纳首发;5.出生于58年。


第三十一题 1.现役球员,没有参加过欧冠决赛,曾在足总杯决赛中梅开二度; 2.至今参加了一届世界杯与两届欧洲杯,在这三届大赛中均有进球; 3.效力过的俱乐部中有四支历史上夺得过冠军杯; 4.与本国国家队进球纪录保持者同年同月同日生;5.与一位参加了四届世界杯的球员同年同月同日生。

答案:范尼(Ruud Van Nistelrooy) 1.在03/04赛季足总杯决赛中梅开二度;2.参加了06世界杯与04、08年欧洲杯,在这三届大赛中均有进球;3.效力过的俱乐部中埃因霍温、曼联、皇马与汉堡历史上均夺得过冠军杯;4.与克鲁伊维特同一天出生;5.与参加了四届世界杯的里戈贝特宋同一天出生。


第三十二题 1.有过在冠军杯、优胜者杯、联盟杯决赛中首发但均未能随队夺冠的经历; 2.曾先后随两支球队闯入优胜者杯决赛,均首发出场;3.参加了两届世界杯,没有进球,曾在世界杯常规时间内罚丢点球; 4.执教过球员时代效力的最后一支俱乐部,曾率领该队闯入欧冠八强,没能晋级四强。

答案:詹卢卡·维亚利(Gianluca Vialli)    1、89年优胜者杯、92冠军杯、95年联盟杯;2、桑普多利亚、切尔西;3、86和90,90小组赛对美国罚丢点球;4、切尔西,1999-2000赛季。


第三十三题 1.随同一支俱乐部两次参加欧冠决赛,均首发,一次夺冠一次失利; 2.曾在欧洲优胜者杯决赛中首发并随队夺冠; 3.曾与罗伯特.巴乔是俱乐部队友; 4.参加了一届世界杯、一届欧洲杯; 5.球员时代夺得过本国顶级联赛冠军,退役后作为主教练至今已两次率母队夺得本国顶级联赛冠军。

答案:瓜迪奥拉(Josep Guardiola) 1、随巴萨在91/92、93/94赛季参加欧冠决赛;2.在96/97赛季随巴萨夺得优胜者杯;3.在布雷西亚曾与巴乔是队友;4.参加了94年世界杯与2000年欧洲杯;5.球员时代随巴萨夺得过西甲联赛冠军,退役后作为主教练至今率领巴萨两次夺得西甲联赛冠军。


第三十四题 1.效力过西甲、德甲,与一位夺得过世界杯金靴的英格兰球员曾是俱乐部队友; 2.先后两次加盟同一支英格兰俱乐部,球员时代夺得过英超联赛冠军与足总杯冠军;; 3.曾在欧洲优胜者杯决赛中进球并随队夺冠; 4.执教过球员时代所效力的最后一支俱乐部,执教过本国成年国家队。

答案:马克.休斯(Mark Hughes) 1、效力过巴萨、拜仁慕尼黑,与莱因克尔曾在巴萨是队友;2.先后两次加盟曼联,球员时代夺得过英超与足总杯冠军;3.在90/91赛季优胜者杯决赛中进球并随曼联夺冠;4.执教过球员时代所效力的最后一支俱乐部布莱克本,执教过威尔士队。


第三十五题 1.现役球员,曾在欧冠决赛首发,未能夺冠; 2.与一位在欧洲杯、世界杯决赛中首发但均未能夺冠的球员目前是俱乐部队友;3.曾与西甲金靴、意甲金靴先后成为俱乐部队友; 4.参加了两届世界杯、两届欧洲杯,曾在世界杯上单场进2球; 5.职业生涯至今均在一支本国俱乐部度过。

答案:施魏因斯泰格(Bastian Schweinsteiger) 1、在09/10赛季欧冠决赛中首发,负于了国米;2.与曾在08欧洲杯、02世界杯决赛中首发但均未能夺冠的克洛泽是俱乐部队友;3.曾与马凯、托尼是队友;4.参加了06、10年世界杯、04、08年欧洲杯,06世界杯季军战中进2球;5.均在拜仁慕尼黑度过。


第三十六题 1.已退役,曾加盟英冠俱乐部踢过英冠联赛; 2.曾与罗纳尔迪尼奥(小罗)是俱乐部队友; 3.与一位参加了两届世界杯的墨西哥前锋同年同月同日生; 4.连续参加了三届世界杯,在这三届世界杯上均有出场但没有进球,所在国家队在其中的两届世界杯小组赛中均遭遇同一支南美球队。

答案:奥科查(Jay-Jay Okocha) 1、曾效力赫尔城,打过英冠;2.与小罗在巴黎圣日耳曼曾是队友;3.与参加了02、06年世界杯的墨西哥前锋博尔格蒂同年同月同日生;4.参加了94、98、02年世界杯,在这三届世界杯上均有出场但没有进球,所在的尼日利亚在94、02年世界杯小组赛中均遭遇阿根廷。


第三十七题 1.作为主教练,曾率领两支球队打进欧冠四强,其中一次夺冠;2.至今共率领三支不同的国家队各参加了一届世界杯,均取得了小组出线权,但均未能闯入决赛;3.至今共率领两支国家队各参加了一届欧洲杯,均取得了小组出线权;4.曾担任本国国家队主教练,至今共执教过五支国家队。

答案:希丁克(Guus Hiddink)1.曾率领埃因霍温、切尔西打进欧冠四强,其中带领埃因霍温夺冠;2.至今共率领荷兰、韩国、澳大利亚这三支国家队参加了一届世界杯;3.曾率领荷兰、俄罗斯各参加了一届欧洲杯;4.曾担任荷兰国家队主教练,至今执教过荷兰、韩国、澳大利亚、俄罗斯与土耳其。


第三十八题 1.现役球员,闯荡过三个欧洲联赛,目前效力于本国俱乐部;2.曾随两支俱乐部闯入欧冠决赛,均首发出场,一次夺冠一次失利;3.曾代表国家队有过出场,但至今没有参加过世界杯与欧洲杯;4.与一位以主力球员身份随队夺得过世界杯冠军的球员曾是俱乐部队友,两人同年同月同日生。

答案:久利(Ludovic Giuly)1.效力过法甲、西甲与意甲,目前效力于法甲巴黎圣日耳曼;2.曾随摩纳哥、巴萨闯入欧冠决赛,均首发;3.没有代表法国参加过世界杯、欧洲杯;4.与2002年世界杯冠军巴西阵中的主力球员埃德米尔森曾在巴萨是队友,两队均出生于1976年7月10日。


第三十九题 1.现役球员,夺得过两次西甲联赛冠军; 2.参加了两届世界杯,均有出场,未取得进球; 3.国家队出场次数过半百,国家队进球数未达到两位数; 4.参加过一次欧冠决赛,首发,没能夺冠; 5.至今参加过一次联盟杯决赛,替补出场,夺冠;6与兔子萨维奥拉先后在两支俱乐部是队友。

答案 ;艾马尔(Pablo Aimar)    1.2001-02、2003-04两次获得西甲冠军;2.0206两届世界杯都有参加,但没进球;3.国家队出场52次进8球;4.参加过00-01赛季对拜仁的欧冠决赛,半场被换下;5.0304赛季联盟杯巴伦西亚2-0马赛,艾马尔替换鲁菲特出场;6.与兔子在河床本菲卡做过2次队友。


第四十题 1.已退役,球员时代曾效力过欧洲五大联赛中的四个联赛,球员时代没有随队夺得过联赛冠军; 2.曾在世界杯决赛中首发出场; 3.曾在欧洲优胜者杯、联盟杯决赛中首发出场; 4.曾在意甲联赛中小角度倒钩破门,被攻破球门的是罗马,那个赛季的意甲联赛冠军是尤文图斯。

答案:德约卡夫(Youri Djorkaeff) 1.效力过法甲、英超、德甲、意甲,职业生涯没有夺得过联赛冠军;2.在98世界杯决赛中首发; 3.在95/96赛季随巴黎圣日耳曼参加优胜者杯决赛、97/98赛季随国米参加联盟杯决赛,均首发;4.在96/97赛季国际米兰主场战胜罗马的联赛中,小角度倒钩破门。


转载自《搜达足球》,答案反白可见 ctrl+A 。

 

  评论这张
 
阅读(10440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017