注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

西班牙队全员点评  

2010-07-18 02:13:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小娘舅视点
 
世界杯曲终人散,对西班牙队球员稍作点评。
 
1-卡西利亚斯 9.5
除了第一场的失球和几次接球不稳,近乎完美的表现,扑点球封单刀,无所不能的世界第一门将,居功至伟的队长圣卡西。
 
2-阿尔比奥尔 6.0
失意的冠军队成员,和两位替补门将一样没有获得上场机会,可能存在一些伤病,但未来应该能成为皮克的中卫搭档。
 
3-皮克 8.5
“皮肯鲍尔”名不虚传,后场进攻推进的发起者,防守强悍,身材高大却身手迅猛,只是对巴拉圭的点球略显毛躁,毕竟只有23岁。
 
4-马切纳 7.5
获得两次最后时刻的出场机会,加强防守和防空能力,其实他状态明显下滑根本不该来南非,但他确实是国家队一员福将。
 
5-普约尔 9.0
身高不足,速度慢,不要紧,只要他在场上,就是无穷的战斗意志源泉,时刻激励着队友,对阵德国也实现绝杀,向老将致敬!
 
6-伊涅斯塔 9.5
赛前的伤病并没有影响小白之后现象级的表现,太完美了,防守队员在他面前就像白痴,只能一次次犯规,再犯规,决赛的最后一击由他来完成堪称经典。
 
7-比利亚 9.0
拥有无穷力量的比利亚始终是西班牙队得分的利器,五个进球个个关键,在托雷斯状态不佳的情况下独立支撑起锋线,即便最后两场被严防也起到了明显的牵制作用。
 
8-哈维 8.5
依旧是西班牙队的大脑,中场进攻的发起点,但是不如欧锦赛那样光芒四射,当然在对手研究和夹击紧逼下做到如此已属不易。
 
9-托雷斯 6.5
糟糕的状态,除了可以牵制对手一两个防守队员几乎没有作用,对了,还造了智利后卫一张红牌。依旧是那句话,狗利物浦,把托雷斯给害惨了。
 
10-法布雷加斯 8.0
上场机会并不多,毕竟哈维和伊涅斯塔太神了,但在有限的时间里证明了自己,决赛贡献致命一传,没人怀疑他会成为西班牙未来的大脑。
 
11-卡普德维拉 9.0
又是一位值得尊敬的老将,唯一一位没有豪门背景的主力球员,左路一柄妖刀,攻防两端表现完美,尤其在防守上滴水不漏,体现了超强的竞技状态。
 
12-巴尔德斯 6.0
除了用打酱油来形容,找不出更恰当的词了,混了个世界冠军,赚大了。
 
13-马塔 7.0
获得了一次替补出场机会,但是没有什么出彩表现,主要还是积累经验。
 
14-阿隆索 8.5
细工粗用,出色地完成了防守任务,尽心尽力,多次长传显现功力,可惜众多远射机会没能把握,决赛还被踹胸,时运不济。
 
15-拉莫斯 9.0
完美的右后卫,几乎就当一个右边锋使用,多半时间压过中场,进攻犀利犹如战斧,防守中也改掉了思想不集中的毛病,有他在,皇马何须麦孔!
 
16-布斯克茨 9.0
渐入佳境的后腰,后卫前的一道屏障,防守凶狠却很干净,也具有出色的脚下技术,经常被侵犯,巴萨中场铁三角重要的一环,只是出脚稍慢。
 
17-阿贝罗阿 6.5
由于卡普德维拉的出色状态,几乎没有上场机会,虽然防守是其强项,但进攻能力有限,只好认命。
 
18-佩德罗 8.0
主要发挥在半决赛,作为奇兵起到了巨大的作用,个子矮小异常灵活,打通了右路肋部的走廊。可惜过于毛躁,浪费一次绝佳的单刀。
 
19-略伦特 8.5
来自毕尔巴鄂的高中锋,虽然只在对阵葡萄牙的下半场获得了30分钟的时间,却彻底扭转了局势,成为锋线支点,也就此证明了自己。
 
20-哈维.马丁内斯 7.0
一次替补出场的机会,主要作用是防守,这次比赛积累大赛经验,以后可以成为布斯克茨的补充。
 
21-席尔瓦 6.5
上届欧锦赛的绝对主力,第一场过后却沦为替补鲜有出场机会,能力毋庸置疑,主要是战术体系的问题,也算比较失意。
 
22-纳瓦斯 8.0
来自塞维利亚的小伙子,小组赛表现糟糕,第二场浪费大把机会,之后直至半决赛未获出场机会,本以为打入冷宫,却在决赛替补登场,一举将荷兰的左路防线打穿,是决赛的胜负手。
 
23-雷纳 7.0
虽然没有出场,却指点了圣卡西扑出点球,可惜一位世界级门将只能坐在西班牙的板凳上,英格兰羡慕死。

主教练-博斯克 9.5
除了略显保守之外毫无瑕疵,继承和发扬了西班牙的控球打法,同时敢于进行阵容调整,多次临场换人起到决定性作用,用兵如神。
 
支持西班牙队12年,一路走来,主教练经历了5位,球员换了一批又一批。虽然08年以前,西班牙队的成绩始终不如人意,但西班牙队每一步都走得很扎实,在摸索中不断学习改进,从最早的传统442,到之后从大流的4231,再到如今移植巴萨的433,终于走在了世界的最前列。又恰逢一批堪称钻石一代的优秀球员,站在世界之巅毫无争议。这时候,我们也不能忘记那些老臣,耶罗,瓜迪奥拉,劳尔,莫里恩特斯,门迭塔甚至更早的布特拉格诺,卡马乔等等,这其中的每一个名字都值得球迷尊敬,正是这几代人多年以来屡败屡战,坚持不懈的努力,才能够把西班牙足球推向世界的最高峰。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017