注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

始于1998  

2010-06-04 16:34:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近体育台常常会放些世界杯赛事回顾,每次放到98年法国世界杯,总是觉得特别熟悉,仿佛就在眼前。那是我第一次看世界大赛,比分都历历在目,只要看到那些球员,即便过去了12年,我依旧能一下子叫出他们的名字,即便是那些不起眼球队的不起眼队员。家里还有很多那时遗留下来各式各样的球星卡。
     记得那年我看的第一场世界杯比赛就是西班牙小组赛踢尼日利亚,还是在奶奶家里,结果西班牙爆冷输了。从那场比赛,我认识了耶罗,他应该是我第一个喜欢的国际球星,开场就是一脚任意球破门,精准的长传和大将风范都给我留下了深刻印象,也成为我之后踢球生涯的一个模板,只不过把他转身慢的特点一起学来了,哈哈。还有当时的天才少年劳尔和年轻的莫里恩特斯,后来我也喜欢了好多年。其他的球员,什么路易斯.恩里克,塞尔吉,甚至不太出名的伊万坎波、基科等等,后来我也关注了很久。应该说从那时起,我真正成为了一个西班牙球迷,即便那时的西班牙远远比不上现在,我也12年来不离不弃,作为国家队里的主队来看待,这对之后成为皇马球迷也有一定的影响,自此以后,我开始全面关注世界足坛,提升了一个境界。
     12年后的今天再回过头去看98年,几乎已经找不到几个还在奋战的老将。 意大利有两个,那时年轻的卡纳瓦罗身边是30岁的马尔蒂尼和37岁的贝尔戈米,现在的卡纳瓦罗已经37岁了,身边反倒都是群毛孩子。还有布丰,不过98年他是第三门将一场没上,如今也32了。法国有亨利,那时和特雷泽盖一起是替补,不过小组赛也有三个球进账,现在的他上个赛季几乎蒸发,只有黑掉爱尔兰的手球助攻还让人想起他的存在。英格兰的费迪南,那时也是一个替补,没怎么出场,现在却是英格兰的队长。阿根廷的贝隆,当时被喻为巫师,在中场无所不能,经过几年的沉寂,如今35岁的他又焕发了第二春。荷兰的奥耶尔,几乎没印象,但这人次次名单有他,真是有一套。而巴西,西班牙,德国等队中已经找不到参加过98世界杯的老兵了(还有葡萄牙,那届压根没参加= =)。
     稍微查了一下,除去上述几位名将(还有实在名气太小叫不出名字的),还有喀麦隆的里戈贝特.宋和埃托奥(那时估计打酱油去的,才17岁);丹麦的约根森(我一直很喜欢);南非的莫科纳;尼日利亚的卡努;墨西哥的布兰科(著名蛙跳王);韩国的李东国;塞尔维亚的斯坦科维奇 (当时是南斯拉夫);日本的川口能活和酋崎正刚(两人把持日本国门长达12年!尤其是川口,球迷都认识,名字太有个性了= =)。这些人如今依然是球队的中流砥柱,队有一老如有一宝,期待这些老兵的表现。
 
来首98年世界杯官方主题曲 Do You Mind If I Play

 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017