注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

复制2000  

2010-06-17 01:59:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      先把时钟拨回到2000年,那一年博斯克带领的皇家马德里和希茨菲尔德带领的拜仁慕尼黑在欧冠第二阶段小组赛狭路相逢。结果,带队不久的救火教练博斯克被希茨菲尔德两回合总比分8:3横扫,形势急转直下。幸运的是,皇家马德里杀出了第二轮小组赛,并在半决赛又一次和拜仁慕尼黑交手,这一次,博斯克笑到了最后,并夺取了当年的冠军。这一个赛季,博斯克和希茨菲尔德一共交手4次,博斯克输了3阵,但却赢得了最后的冠军,并就此成为了率领银河舰队乘风破浪的功勋教练。之后的两三年了,两人又多次在欧冠交手,互有胜负,那是一个皇马和拜仁争雄的时代。2003年,博斯克离开了皇马,执教生涯也开始不顺,在土耳其难有作为,同时希茨菲尔德也走了下坡路,最终离开拜仁。
      10年后的2010年,两人又一次相遇了,这次的舞台换成了世界杯,博斯克带领的西班牙遭遇希茨菲尔德率领的瑞士,凑巧的是,两人都是在2008年欧锦赛后走马上任。这一次,又是希茨菲尔德获得了胜利,而且制造了至今为止世界杯的最大冷门。比赛过程不用多讲,撇开运气因素,说到底还是西班牙队自毁长城,拥有细腻的脚下技术,却放弃边路内切突破选择下底传中,西班牙的托雷斯和比利亚又不是德罗巴,中间没有高点弄到后面把后卫皮克顶上去,进攻的时候又没有精神领袖,这点上来讲,主教练博斯克要负主要责任。这一刻,他一定非常想念当年的耶罗,劳尔,莫伦特斯这批辅弼重臣,但他忘了,西班牙队这4年多来建立起来了433攻击体系,支撑球队的是脚下,快速的传递和突破。
      还好,这不过是第一场小组赛,后面还是有机会,输一场球并不是世界末日。十年前,博斯克在被希茨菲尔德横扫后,改变了皇马的阵型和打法,结果一路过关斩将问鼎冠军。今天,博斯克被希茨菲尔德爆冷后,又会做出些什么调整?西班牙的前景又会如何?我愿意相信博斯克,走出暂时的困境,复制2000年的神奇!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017