注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

前几天在校内网发的  

2007-09-20 00:59:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个土人 2007-09-14 01:13
 
      从小就住在大木桥日晖六村,20年了,从没搬过家。坐公交车总是那几辆,45,72,104...最近几年算是加了个地铁,主要是因为它就在我家窗户下面。
      常年流窜于家周围方圆五公里的地方,主要方式是走路,因此对周边环境极其熟悉,面对上海星罗棋布的大小马路(或许有些叫弄堂更确切点),我可以在离家八公里的范围内穿梭游荡,不用借助任何工具。
      我已经习惯了这个地方,或许若干年后我会有机会搬到更好的地段,或者被赶去远离市区的地方,但只要有可能,我还是要把家留在这个叫大木桥路的地方,我脑子转不过弯。
      我不喜欢旅游,目前足迹覆盖范围就是长三角了,几次远望长江都没有能够跨越,同学叫我旅游,no,家里人叫我旅游,no...远行对我来说就这么困难么?不,我要去的是我能够留下印记的地方,而不是仅仅让那个地方存在于我的记忆里。
      有感而发,我就是个土人,脑子转不过弯的。
 
 
前几天在校内网发的 - 小娘舅DominecDP - 小娘舅の编辑部
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017