注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

埃尔格拉32岁生日快乐  

2007-03-31 00:11:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月28日对伊万·埃尔格拉是特殊的一天,因为这位皇马的中后卫要庆祝自己的第32个生日了。这名马德里人还是像他7年前刚来皇马时一样自信,现在他想要为自己的荣誉室里增加第三个联赛冠军。

埃尔格拉32岁生日快乐 - 小娘舅DominecDP - 小娘舅の编辑部

伊万·埃尔格拉于3月28日生于桑坦德,从很年轻时候起,他就献身于足球。但是,这名球员在北西班牙没有太多的机会,因此,他决定靠自己的双手创造机会。埃尔格拉收拾起自己的行囊,来到了卡斯蒂尔·拉·曼卡地区——西班牙东南部——为B级联赛的Manchego效力。在这家俱乐部他的天赋吸引了阿尔巴塞特的球探。

在次级联赛中,埃尔格拉以中场球员的身份完成了一个伟大的赛季,并且很多球队开始对他感兴趣。但是埃尔格拉却做出了让所有人震惊的决定,他选择了意大利足球,他来到了罗马。

埃尔格拉的意大利之旅是非常危险的。很少有西班牙球员去意大利踢球,除了路易斯·苏亚雷斯,结果并不是很令人信服的。Martín Vázquez也是同样,在重返皇马之前他在都灵度过一段时光。来自桑坦德中场,埃尔格拉从没有真正融入过教练的体系中,他只在罗马享受了很少的上场时间。但是,他一直很坚持自己的决定,将自己的意大利生涯维持在不错的水准,并且和托蒂共享过一个更衣室。

埃尔格拉知道作为一个球员,如果不能让主教练信任,那就不会出场,在1997-98赛季,他接受了西班牙人的要求,重返西班他。埃尔格拉在西班牙人证明了自己的巨大的潜力,甚至在西班牙队阵意大利的友谊赛上首次为国家队出场。这场比赛2-2战平,当天同样善良的还有萨尔加多,不久之后,这两名球员都加入了皇马。

埃尔格拉32岁生日快乐 - 小娘舅DominecDP - 小娘舅の编辑部

埃尔格拉在1999-00赛季开始前被皇马签下,他没有花费太久的时间来证明这笔交易是物有所值的。因为多面性是他最主要的武器,博斯克教练给他球队中非常重要的地位,他和雷东多一起成为了球队的中轴,有时候他又和坎波或者卡兰卡组织防守,而有时候他又出任清道夫。他是教练的一个绝佳选择,也是皇马赢得第8座冠军杯的最主要原因之一。

埃尔格拉在皇马的生涯中赢得了很多的胜利,他总是扮演着重要的角色。国家队中他也有47次的出场纪录,其中包括2000和2004欧洲杯以及2002世界杯。最为深刻的印象就是韩日世界杯上西班牙因为裁判问题被淘汰之后埃尔格拉怒不可遏的表现。这个赛季,埃尔格拉经历了自己职业生涯最为苦难的一年,在经过了六年的皇马生涯之后,新任教练卡佩罗没有把埃尔格拉纳入计划当中,但是这名球员没有选择离开,而是以自己的行动来让主教练相信自己在球队中还有位置。经过很多的努力,忍耐和训练,伊万终于让卡佩罗改变了主意,在出战赫塔菲之后,埃尔格拉参加了之后的所有比赛,除了伤病原因的缺阵。

现在,和以往一样自信的埃尔格拉,正在希望可以在赛季末得到一份最好的生日礼物。他,就如同他的队友一样,正在全身心的投入争夺联赛冠军的战役中。祝贺你,埃尔格拉。

职业生涯:

95-96 赛季: Manchego.

96-97 赛季: 阿尔巴塞特.

97-98 赛季: 罗马.

98-99 赛季: 西班牙人.

99-… 赛季: 皇马.

荣誉:

2次 联赛冠军 (2000-01 和 2002-03).

2次 西班牙超级杯 (2001 和 2003).

2次 冠军杯 (1999-00 和 2001-02).

1次 欧洲超级杯 (2002).

1次 丰田杯 (2002).

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017