注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糨糊编辑部

大勇若怯,大智如愚

 
 
 

日志

 
 

埃尔格拉告别世界杯~  

2006-05-16 23:09:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙国家队主教练阿拉贡内斯在拉斯罗萨斯足球基地公布了出征德国世界杯的23人名单。

  同2004年欧洲杯当时的主教练塞斯最后一刻用后卫华尼托取代联赛最佳射手米斯塔以及雷耶斯一样,“智叟”阿拉贡内斯放弃了近来状态不佳的利物浦射手莫伦特斯以及伤愈但不能保证状态的左边锋维森特,替代者是来自瓦伦西亚的后卫马切纳。同10天前公布的27人名单相比,除了莫伦特斯之外落选的还有比利亚雷亚尔队右后卫的文塔和拉科鲁尼亚的左后卫卡普德维拉。此外,在巴萨和阿森纳表现抢眼的伊涅斯塔和法布雷加斯顺利搭上了前往德国的末班车。而已伤愈的劳尔和哈维的入选则没有任何悬念。

  入选23人来自9个俱乐部,其中皇家马德里和瓦伦西亚人数最多各有四人入选,其次是巴塞罗那、利物浦和马德里竞技,各“贡献”3人。整支球队有6人在海外的英超效力,这在以往西班牙国家队的阵容中并不多见。令人关注的还有巴西人塞纳在取得西班牙国籍后也实现了自己的世界杯之梦。

  全队平均年龄只有26岁,是名副其实的“青春军团”。全队年龄最大的是37岁门将卡尼萨雷斯,除他之外没有一名球员的年龄超过31岁。年龄最小的是法布雷加斯,5月4日他刚刚度过了自己的19岁生日。

  具体名单如下:

  门将:卡西利亚斯(皇家马德里)、卡尼萨雷斯(瓦伦西亚)、雷纳(利物浦)

  后卫:萨尔加多(皇家马德里)、拉莫斯(皇家马德里)、普约尔(巴塞罗那)、巴勃罗(马德里)、华尼托(贝蒂斯)、德尔-奥尔诺(切尔西)、安东尼奥-洛佩斯(马德里竞技)、马切纳(瓦伦西亚)

  中场:法布雷加斯(阿森纳)、雷耶斯(阿森纳)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、哈维(巴塞罗那)、华金(皇家贝蒂斯)、路易斯-加西亚(利物浦)、阿隆索(利物浦)、阿尔贝尔达(瓦伦西亚)、塞纳(比利亚雷亚尔)

  前锋:托雷斯(马德里竞技)、劳尔(皇家马德里)、比利亚(瓦伦西亚)

  附:英文名单

  守门员: Iker Casillas (Real Madrid), Pepe Reina (Liverpool), Santiago Canizares (Valencia) 

      后卫: Antonio Lopez (Atletico Madrid), Pablo Ibanez (Atletico Madrid), Carles Puyol (Barcelona), Juanito (Real Betis), Asier del Horno (Chelsea), Michel Salgado (Real Madrid), Sergio Ramos (Real Madrid), Carlos Marchena (Valencia) 

  前卫: Cesc Fabregas (Arsenal), Jose Antonio Reyes (Arsenal), Andres Iniesta (Barcelona), Xavi (Barcelona), Joaquin (Real Betis), Luis Garcia (Liverpool), Xabi Alonso (Liverpool), David Albelda (Valencia), Marcos Senna (Villarreal) 

  前锋: Fernando Torres (Atletico Madrid), Raul (Real Madrid), David Villa (Valencia) 

 
      阿拉贡内斯这垃圾教练放弃埃尔格拉和莫罗,他终将为此付出代价~
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017